Сервисный центр Apple в Киеве
095 612-98-98 063 612-98-98
  • Более 10-ти лет на рынке
  • Более 100 000 ремонтов
  • Свой склад запчастей
  • Квалифицированное обслуживание

О том, как отличить подделку кабеля Lighting от оригинала, часть 1.

Автор: sg18846 от 19-03-2017, 04:51

Копия или оригинал Lightning кабель?

 

    С появлением на рынке первых девайсов Apple Lightning коннекторами , прогнозируемо увеличился спрос на качественные кабеля. Ситуацию усугублял ежедневно увеличивающийся дефицит, все дело в том, что кабель предмет ежедневной надобности, наряду со смартфоном. Каждый день пользователь подвергает кабель определенной нагрузке. Как мы знаем компания Apple стремиться производить расходные материалы из биодеградируеммых компонентов, что в свою очередь негативно сказывается на долговечности изделий. 

    Освободившуюся рыночную нишу стремиться заполнить китайские производители. С появлением низкокачественных подделок начали появляться первые проблемы у пользователей. Известны случаи выгорания контролеров питания устройств и неправильной передачи данных по таким кабелям.

    После разборки одного из таких кабелей и теста были установлены интересные факты , а именно мини плата контроллер устанавливаемая производителем для прохода кабелем опроса устройством была расплавлена. Иногда встречаются кабеля у которых отсутствует возможность передачи данных при видимой нормальной зарядке, встречаются случи передачи такими кабелями заниженного тока при зарядке.

Любопытно, что при использовании подделок сами устройства в некоторых случаях работали нормально. А при подключении чудо кабели начинались проблемы. При детальном изучении нормально кабеля и копии были замечены следующие отличия…

 

1. Товар начинается с упаковки !

    Этим простым заглавием можно охарактеризовать суть нижеперечисленного. Качественная полиграфия и четкий срез фирменной картонной коробочники тяжело не заметить! На нижней части коробочки всегда есть наклейка с указанным номером партии и серкой продукта.

    В верхней части упаковки есть Holder на который крепиться продукт экспонируемый на Ветрине.

В тех подделках что нам удалось встретить мы замечали картон низкого качества , недорогой принт , смазанные обозначения и маркировки сделанные под шаблон с одинаковыми номерами партии и серии. Не всегда на коробке встречался холдер.

 

 2. Неаккуратная укладка кабеля выдает поделку !

  Если вы когда-нибудь обращали внимание, то в коробочках Apple для iPhone кабеля всегда уложены с очень уверенным и аккуратным витком . Опрятный белый пластик мягкое soft touch покрытие оплетки, отсутствие горело-горького пластика из коробки.   Также оригинальные кабеля поставляются в опрятных бухточках.

Для китайских подделок такой уровень технологичности просто роскошь, они как правило свернуты на быструю руку , с резким запахом пластика или резины , на внешних контурах пластиковых гильзочек видны огрехи литья.

 

3. Внимание или Attention !

    Коробочки, укладка это все вещи не такие критичные для современного пользователя, стремящегося к экономии. Но когда речь идет о качестве рисунков в оригинальном образце, четкий и хорошо отпечатанный рисунок техники Apple, а в подделке бледно- серое со смазанным внешним контуром едва различимое и не долговечное нанесение аббревиатуры USB.

    Лицевая часть с логотипом оригинал располагает на себе два отверстия, в копии же таких отверстий 4 штуки! С другой стороны - шов, между металлическими краями формовки разъема. На оригинале он едва заметен, а на копии большая щель, такой кабель не может прослужить долго. По этим признакам тоже можно достаточно быстро определить подделку.

 

4. Lightning кабель и разъем

    В подделке Лайтинг разъем состоит из спаянных между собой пластиком деталей, а оригинал напротив, цельный красивый тонкого литья монолит !Металлический кончик кабеля очень прочно заправлен в пластиковую гильзу держатель. В китайской версии имеется значительный люфт.

    При покупке кабеля присмотритесь к материалам, их эластичности и качеству исполнения изделия в целом. Если пластик не имеет острых граней и приятный на ощупь видно ,что над его качеством хорошо поработали. Подделки просвечиваются на свету и как правило легче по весу значительно, и хуже оригиналов, как бы вас не уверяли продавцы, воздержитесь от покупки копий !

    Тут можно поставить логическую точку, по сколько в рамках данной стать все аспекты будет раскрыть сложно, в случае с кабелем хорошим советом будет приобрести оригинал из разукомплектованной коробки или запечатанную версию. В следующей части мы откроем технические аспекты данной темы...