Сервисный центр Apple в Киеве
095 612-98-98 063 612-98-98
  • Более 10-ти лет на рынке
  • Более 100 000 ремонтов
  • Свой склад запчастей
  • Квалифицированное обслуживание

Чехол-аккумулятор от Apple. Что интересного?

Автор: twist от 18-12-2015, 13:21

Как можно понять из названия, Smart Battery Case является чехлом, со встроенным внутрь аккумулятором, предназначается он исключительно для iPhone 6s, и выпущен самим производителем смартфона - корпорацией Apple. Среди прочих устройств, существующих на рынке, его отличают не только специальный разъем Lightning и виджет, уведомляющий вас о том, как протекает процесс заряда батареи, он не просто так называется умным, но обо всем по порядку. 

Внешний вид аксессуара породил массу острых шуток: его называли беременным и толстяком, сравнивали с австралийским кенгуру, и говорили, что тот питается iPod-ами. И действительно компания успела разбаловать своих пользователей ультрасовременными тончайшими вещами, но в этот раз все произошло по-иному. Чехол внушает своими габаритами, кажется, что в своем чреве он скрывает огромный аккумулятор, который буквально набух от переполняющей его корпус электроэнергии, и теперь, чтобы не забыть зарядить устройство, нужно прикрепить на холодильник записку. Но на самом деле емкость литий-ионного аккумулятора составляет всего 1877 мАч (совместно с встроенной батареей iPhone 6/Plus - 3687/4792 мАч). Резервный источник питания не позволит вам полностью зарядить Plus-версию смартфона. В отверстие, оставленное нам для доступа к разъему 3.5, может вызвать затруднение у некоторых наушников, имеющих толстый корпус у основания или дополнительный изгиб. 

Обернутый в силикон смартфон выглядит не очень эстетично, все же даже самые аккуратные пользователи редко используют бампер, а в чехол кладут его только с целью переноски. Зачем скрывать его блестящий алюминиевый корпус? "Яблочные”, казалось, помешались на легкости и тонком корпусе, а тут совсем наоборот, Smart Battery Case прилично прибавляет массы аппарату, а корпус никак нельзя назвать компактным даже по меркам трехлетней давности. Существуют китайские устройства на Android с таким же сроком автономной работы, и идентичной ценой за весь телефон, а не батарею. Почему просто не выпустить iPhone 6B, с увеличенной емкостью аккумулятора, скорее всего, такой будет тоньше и легче, чем обычный + Smart Battery Case? 
 

Но не все так плохо, то чем подсластить пилюлю, у производителя тоже имеется. В конце концов, кому как не Apple можно экспериментировать. Оказавшись в чехле, у смартфона появится второй индикатор уровня заряда, ни один сторонний производитель на такое не способен. При полном заряде, первым делом, для работы используется чехол, а потом батарея, такой подход поможет продлить срок службы накопителя, а это, учитывая его интеграцию в корпус, довольно важно. Выпустить всю свою емкость Smart Battery Case может в течение 15 минут, потом его можно смело снимать, и опять ставить заряжаться уже на два часа. 

Бонусом служат пассивные антенны, которые как минимум нивелирует негативное влияние оболочки на прием сигнала, а в отдельных случаях могут и улучшить его. Все же любой, казалось бы, заурядный предмет, у Apple получается особенным.